Киев готовит внутренние облигации на 2 млрд. грн.

29.02.2012, 08:16
Киев готовит внутренние облигации на 2 млрд. грн.  - Фото
26991_image_large.jpg

Киевские власти нашли способ рефинансировать долг перед иностранными кредиторами на сумму $250 млн. в условиях практически полностью закрытого для украинских заемщиков внешнего рынка капитала. В отличие от предыдущих займов, в этом году город отказался от выпуска валютных бондов и начал подготовку размещения ценных бумаг в национальной валюте, сообщили в рейтинговом агентстве Standard & Poor`s.

Как передает Коммерсант-Украина в материале "Киев берет высоту", агентство S&P присвоило планируемому размещению облигаций рейтинг B- и рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта - "4" (возврат 30-50% суммы при дефолте). "Киев планирует выпустить амортизируемые приоритетные необеспеченные облигации объемом около 2 млрд. грн.", - говорится в сообщении агентства.

Прогноз рейтинга "стабильный" отражает мнение агентства о способности Киева рефинансировать долг, который должен быть погашен в ноябре. С этой целью городским властям нужно найти покупателя на гривневые бумаги объемом 2,05 млрд. грн. до 10 сентября. В S&P ожидают выпуска облигаций на три года с опционом "пут" (опцион на продажу облигаций эмитенту) в 2014 году. Бумаги будут иметь фиксированный купонный доход, при этом запланированный городом уровень не будет выше 15,25%.

В прошлом году пятилетние евробонды Киева на $300 млн. были размещены под 9,38% годовых.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні