Ведущая американская компания по выпуску продукции для здравоохранения - "Kimberly-Clark" (ТМ "Kleenex", "Huggies", "Kotex") опубликовала отчет за II квартал 2010 года, согласно которому чистая прибыль на одну акцию компании составила $1,20 на акцию. Результаты финансового отчета превысили прогноз аналитиков. Ожидалось, что в среднем прибыль повысится на уровне $1,14 на акцию. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали эксперты "X-Trade Brokers Ukraine".

По их данным, доходы компании выросли на 2,75% до $4,6 млрд. по сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года.

Компания заявила, что по-прежнему ожидает скорректированный доклад о доходах в размере от $4,80 до $5,00 за весь год, но ближе к нижней границе диапазона прибыли. Чистый объем продаж "Kimberly-Clark" увеличен с 3% до 5%.

Генеральный директор компании Томас Фальк заявил: "Мы обеспечили ощутимые результаты во втором квартале, несмотря на постоянно сложные условия. Основные продажи выросли на 2%, а мы поставили серьезное повышение операционной рентабельности и прибыли на акцию, несмотря на более высокие затраты на сырьевые товары. Кроме того, наши постоянные импульсы экономии продолжают повышать рентабельность и помогают финансировать наше развитие.

Некоторые из нововведений мы начали в текущем году, и мы поддержали наши бренды со значительным увеличением расходов в стратегическом маркетинге. Наши инициативы целевого роста, особенно в нашем международном бизнесе в части здравоохранения продолжают развиваться хорошо. Мы добились прогресса в ряде областей во втором квартале, а через шесть месяцев мы вообще на пути к нашему полному годовому плану, несмотря на сложную внешнюю среду".

Учитывая анализ ценовых изменений по акции на фондовой бирже, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют дальнейший рост с целью в $69,4 за акцию компании к концу текущего месяца.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>> 

Комментарии
Последние новости