Инвесторы больше не смогут занимать акции и покрывать короткую позицию в течение одного торгового дня

Власти Китая решили ужесточить правила ведения продаж без покрытия на фондовых биржах с целью стабилизации фондового рынка страны. Об этом сообщает Stockworld.

Чтобы остановить нарастающую волатильность рынка, правительство страны ввело правило "Т+1", согласно которому инвесторы больше не могут занимать акции и покрывать короткую позицию в течение одного торгового дня. Для оплаты занятых ценных бумаг им необходимо теперь ждать следующего торгового дня.

Новое правило введено для того, чтобы избежать волатильность рынка, спровоцированную спекулятивными продажами в течение одного торгового дня. Как пишет издание, с помощью "Т+1", заморозки некоторых счетов и контроля за программной торговлей, правительство Китая надеется стабилизировать фондовый рынок.

Напомним, на прошлой неделе регулятор фондового рынка Китая заявил, что займется расследованием причин, вызвавших волатильность рынка.

С этой целью он потребовал у иностранных и китайских брокеров Гонконга и Сингапура предоставить данные о торговых сессиях июля. В частности, его интересуют трейдеры или инвесторы, которые открывали короткие позиции или ставили на то, что фондовые индексы будут падать.

Комментарии
Последние новости