Клиринговую деятельность урегулируют

26.02.2013, 10:14
Клиринговую деятельность урегулируют - Фото
32809_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения "Об утверждении положения о клиринговой деятельности". Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

"Проектом данного положения регулятор устанавливает ряд требований к порядку осуществления клиринговой деятельности и осуществления клиринга Расчетным центром и Центральным депозитарием ценных бумаг, а также клиринговыми учреждениями. К тому же прописаны требования к осуществлению клиринга по договорам относительно ценных бумаг лицами, выполняющих функцию центрального контрагента, порядок создания и использования гарантийного фонда в виде ценных бумаг и других финансовых инструментов, а также порядок контроля за осуществлением клиринговой деятельности", - отметил Алексей Тарасенко, член НКЦБФР.

Документом регулируются вопросы порядка постановки на учет участников клиринга лицом, осуществляет клиринг, организации системы учета лица, осуществляющего клиринг, порядок осуществления клиринга и организации создания системы снижения рисков при осуществлении клиринговой деятельности.

Данный регуляторный акт разработан комиссией во исполнение Закона Украины "О депозитарной системе Украины", а также в соответствии с Законами Украины "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине" и "О ценных бумагах и фондовом рынке".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы