Компанию Альт Капитал оштрафовали за манипулирование ценами

21.11.2016, 14:04
Компанию Альт Капитал оштрафовали за манипулирование ценами - Фото
Фото: EPA

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) оштрафовала компанию Альт Капитал за многочисленные факты манипулирования ценами. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

НКЦБФР обнаружила признаки манипулирования в сделках с бумагами инвестфондов Корпорация, Доходный актив, компаний Фактор-кредит Феникс, Никонд на фондовых биржах КМФБ и УМФБ.

Альт Капитал осуществлял покупку и продажу ценных бумаг указанных эмитентов среди ограниченного круга торговцев ценными бумагами. Сделки заключались в последние торговые дни месяца, неоднократно в течение торговой сессии и почти одновременно (с незначительной разницей в минуты). Указанные сделки не имели очевидного экономического смысла, по результатам торгов собственник ценных бумаг часто не менялся. Торговля ценными бумагами указанных эмитентов на других фондовых биржах в эти периоды не происходило.

Поэтому НКЦБФР решила применить к фирме Альт Капитал финансовую санкцию в размере 200 тыс грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?