Аналитики пересмотрели рекомендации по акциям "Киевэнерго"

Новость о том, что "Киевэнерго" получит компенсацию от столичных властей в размере 1,5 млрд.грн., может вызвать кратковременный рост цен на акции компании. Ведь компенсация является обязательным условием для прибыльного года, поскольку тарифы на теплоснабжение в Киеве существенно ниже стоимости производства тепла. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики компании "Сократ".

Напомним, что в пятницу Киевская горадминистрация привлекла кредиты на сумму 1.5 млрд.грн. от государственных банков "Укрэксимбанк" и "Ощадбанк" для компенсации "Киевэнерго" разницы в тарифах на теплоснабжение и затрат на производство тепла.

Читайте также:
Долги Киева превысили предельный уровень на 2010 год: мнение >>>

В I полугодии 2010 года "Киевэнерго" показало убыток в размере 196 млн.грн. против прибыли в 673 млн.грн. в I полугодии 2009 года.

После выплаты указанной суммы (1,5 млрд.грн.) Киевская администрация должна будет доплатить "Киевэнерго" еще 500 млн.грн. "Ведь общий долг города перед компанией составляет 2 млрд.грн., однако даже этой суммы должно быть достаточно для покрытия основной части затрат на производство тепла. Мы пересматриваем нашу рекомендацию по акциям "Киевэнерго", - резюмируют аналитики.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости