Котировки на биржах падают

13.03.2013, 12:42
Котировки на биржах падают - Фото
33054_image_large.jpg

На украинском фондовом рынке в среду в первой половине дня преобладают пессимистичные настроения и продажи. К 12:45 по киевскому времени сводный биржевой индикатор (UX) снизился на 0,62%.

Наибольшие ценовые потери среди представителей индексной корзины несут акции Мотор Сичи (-1,76%).

Хуже рынка выглядят бумаги Укрсоцбанка (-0,98%) и Алчевского МК (-0,78%).

В плюсе торгуются акции Авдеевского КХЗ (+0,77%), Донбассэнерго (+0,50%) и Енакиевского МЗ (+0,28%).

По мнению аналитиков компании Альтана Капитал, отечественный рынок продолжает падение третью сессию на фоне внешнего негатива. Площадки Старого Света торгуются в минусе. Поводом для пессимизма послужили слабые данные макростатистики: объем промышленного производства в еврозоне по итогам января сократился на 0,4%, тогда как аналитики ожидали снижения показателя только на 0,1%. Опубликованные цифры свидетельствуют, что экономическая ситуация в еврозоне не улучшается. Спрос на товарную продукцию остается слабым, что препятствует росту загрузки производственных мощностей.

После обеда внимание трейдеров будет приковано к февральским данным по розничным продажам в США, отмечают эксперты. Рынки ожидают ускорения роста розничных продаж до 0,5% против 0,1% в январе. Впрочем, с учетом нынешнего курса американских властей на сокращение государственных расходов, чреватое замедлением роста доходов населения, фактическое значение показателя может оказаться хуже экспертных прогнозов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы