Котировки на фондовых рынках снижаются

18.01.2013, 13:27
Котировки на фондовых рынках снижаются - Фото
32095_image_large.jpg

Пятничные торги на украинском фондовом рынке проходят в противоречивом русле. В первой половине дня индикатор Украинской биржи (УБ) снизился на 0,18%, уточняет пресс-служба компании Альтана Капитал.В аутсайдерах сессии в составе индексной корзины торгуются акции Укрсоцбанка (-2,74%), а также Азовстали (-1,48%) и Донбассэнерго (-1,25%).

По данным компании, рынок открыл день ростом, чему способствовало позитивное начало торгов на зарубежных площадках, поддержку которым оказали сильные данные макростатистики из Китая и ожидания новых мер стимулирования экономики Японии.

Однако стартовый рост не получил продолжения, отмечают аналитики Альтаны Капитал. На фоне американских проблем с госбюджетом и общей перекупленности западных площадок участники отечественного рынка не верят в дальнейший подъем. Позиции покупателей сейчас слабы, что подтверждается снижением и без того невысоких объемов торгов, которое фиксируется в последнее время.

Статистика из-за рубежа, обнародованная в первой половине дня, оказалась хуже ожиданий. Объемы розничных продаж в Великобритании в декабре сократились на 0,1%, тогда как аналитики оценивали рост показателя на уровне 0,2%.

Сейчас рынки ожидают публикации финансовых отчетов Morgan Stanley, General Electric и ряда других корпораций, а также данных по индексу потребительских настроений Мичиганского университета США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации