Котировки на фондовых рынках снижаются

18.01.2013, 13:27
Котировки на фондовых рынках снижаются - Фото
32095_image_large.jpg

Пятничные торги на украинском фондовом рынке проходят в противоречивом русле. В первой половине дня индикатор Украинской биржи (УБ) снизился на 0,18%, уточняет пресс-служба компании Альтана Капитал.В аутсайдерах сессии в составе индексной корзины торгуются акции Укрсоцбанка (-2,74%), а также Азовстали (-1,48%) и Донбассэнерго (-1,25%).

По данным компании, рынок открыл день ростом, чему способствовало позитивное начало торгов на зарубежных площадках, поддержку которым оказали сильные данные макростатистики из Китая и ожидания новых мер стимулирования экономики Японии.

Однако стартовый рост не получил продолжения, отмечают аналитики Альтаны Капитал. На фоне американских проблем с госбюджетом и общей перекупленности западных площадок участники отечественного рынка не верят в дальнейший подъем. Позиции покупателей сейчас слабы, что подтверждается снижением и без того невысоких объемов торгов, которое фиксируется в последнее время.

Статистика из-за рубежа, обнародованная в первой половине дня, оказалась хуже ожиданий. Объемы розничных продаж в Великобритании в декабре сократились на 0,1%, тогда как аналитики оценивали рост показателя на уровне 0,2%.

Сейчас рынки ожидают публикации финансовых отчетов Morgan Stanley, General Electric и ряда других корпораций, а также данных по индексу потребительских настроений Мичиганского университета США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих