Котировки на Украинской бирже снижаются

22.07.2013, 12:57
Котировки на Украинской бирже снижаются - Фото
34899_image_large.jpg

Торги на украинском фондовом рынке в понедельник в первой половине дня проходят с переменчивой динамикой. К 12:45 по киевскому времени сводный индикатор Украинской биржи (UX) cнизился на 0,03%.

По словам аналитиков компании Альтана Капитал, видимые факторы для роста котировок сегодня отсутствуют, информационный фон достаточно скудный. Игроки не спешат предпринимать активных действий, что выражается в крайне низких объемах торгов.

Слабее других в первом эшелоне выглядят представители энергетического сектора: к обеду бумаги Донбассэнерго опустились на 0,81%, Центрэнерго – на 0,79%. Негативное влияние на котировки акций оказывает новость о том, что ДТЭК не будет принимать участия в приватизации предприятий, что стало неожиданностью для участников торгов.

Зарубежные индексы торгуются со смешанной динамикой в ожидании публикации корпоративных новостей. В середине дня финансовые результаты по итогам деятельности во втором квартале квартал представят Hulliburton, McDonald’s и ряд других компаний. Макроэкономическая статистика, выходящая в понедельник, будет носить второстепенный характер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить