Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" раскрыло статистическую информацию о результатах погашения в сентябре 2010 года облигационных выпусков, имеющих кредитные рейтинги агентства. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе агентства.

Согласно проспектам эмиссий в сентябре закончились сроки погашения 8 выпусков (1 эмиссия процентных облигаций и 7 эмиссий целевых облигаций общим объемом около 333 млн.грн.).

Исходя из информации предоставленной агентству, из всех выпусков своевременно не было погашено 4 облигационных выпуска целевых облигаций, при этом в сентябре зафиксировано только 3 технических дефолта. По одному из указанных выше выпусков технический дефолт был зафиксирован ранее, еще в июне 2010 года (невыполнение обязательств произошло по двум сериям данного выпуска целевых облигаций, по одной из серий в июне 2010 года, когда и был зафиксирован технический дефолт, по другой серии – в сентябре 2010 года).

Кроме того, по трем облигационным выпускам (2 выпуска целевых и 1 выпуск процентных) компании-эмитенты не предоставили агентству информацию относительно результатов погашения облигаций. Кредитные рейтинги всех выпусков относились к спекулятивному уровню национальной рейтинговой шкалы.

В сентябре технические дефолты произошли по выпускам целевых облигаций объемом 85,5 млн. грн., 27 млн.грн. и 49,8 млн. грн. Строительные проекты, объекты недвижимости в которых предполагалось передать в обмен на облигации, находятся на разной стадии реализации, начиная от высокой степени готовности объекта строительства, заканчивая завершающей стадией ввода в эксплуатацию.

При этом эмитенты по разному подошли к вопросу дальнейших расчетов по своим публичным обязательствам. В одном из случаев эмитент проводит обмен предъявляемых облигаций на договора имущественных прав, в других случаях компании-эмитенты планируют погасить облигации после принятия строительных объектов в эксплуатацию.

Агентство "Кредит-Рейтинг" работает на украинском рынке с 2001 года и специализируется на присвоении кредитных рейтингов по национальной шкале. С начала своей деятельности на украинском рынке рейтинговое агентство  присвоило 1108 кредитных рейтингов. По состоянию на 01.10.2010 г. рейтинг-лист агентства включает 628 кредитных рейтингов: 470 в корпоративном, 102 в финансовом и 56 в муниципальном секторах.

Комментарии
Последние новости