Кредиторы Греции готовы списать лишь пятую часть долга

06.03.2012, 13:36
Кредиторы Греции готовы списать лишь пятую часть долга - Фото
27134_image_large.jpg

Частные кредиторы Греции готовы участвовать в реструктуризации греческого долга путем обмена долговых бумаг лишь на сумму $40 млрд., что примерно в 5 раз меньше общей суммы долга Афин перед частными инвесторами. Об этом говорится в сообщении компании Альтана Капитал, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

На этом фоне заметно усилились опасения по поводу того, что Греция не справится со своими обязательствами и будет вынуждена объявить дефолт, тем самым сведя на нет все старания европейского сообщества по урегулированию ситуации вокруг долгов.

В результате британский фондовый индекс FTSE 100 снизился к обеду на 1,04%, немецкий DAX – на 1,40%, российский РТС – на 3,13%. Не смогли оказать поддержки рынку и данные макростатистики. Оценка падения ВВП еврозоны в четвертом квартале 2011 г. была сохранена на уровне предварительных прогнозов – 0,3%.

Напомним, накануне фондовые площадки Азии закрыли торговую сессию вторника падением на фоне слабой статистики из США, а также последних заявлений правительства Китая. Согласно сообщению компании Велес Капитал, японский Nikkei 225 потерял 0,63%, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite сократился на 1,41%, Гонконгский Hang Seng уменьшился на 2,16%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,78%.

По словам аналитика компании Игоря Егозарова, фондовые биржи США также закрылись падением после заявления Китая о необходимости замедления экономического роста до самого низкого показателя с 2004 года. Давление на ход торгов также оказало снижение заказов в промышленности США в январе на 1% к декабрю. Индекс Dow Jones в понедельник снизился на 0,11%, Standard Poor's 500 на 0,39%, Nasdaq Composite потерял 0,86%.

Сейчас американские фьючерсы торгуются с понижением, SandP-Fut (- 0,828%), цены на нефть снижаются на фоне роста доллара.

Торги на украинском фондовом рынке также проходят в пессимистичном русле. К 12:45 по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) упал на 2,29%. Все представители индексной корзины торгуются в "красной зоне". Наибольшие потери несут акции Енакиевского МЗ (-4,78%). Хуже остальных выглядят бумаги Райффайзен Банка Аваль (-3,34%), предприятий ГМК, энергогенерации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования