Крым отказался выпускать облигации

23.01.2012, 08:27
Крым отказался выпускать облигации - Фото
26219_image_large.jpg

В пятницу, 20 января, в системе раскрытия информации ГКЦБФР было обнародовано сообщение об отмене регистрации выпуска облигаций крымской автономии серий В и С на сумму 267 млн. грн.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Эмиссия невыполнима", решение о выпуске бумаг серий А-С на общую сумму 400 млн. грн. было принято советом АРК еще 18 мая 2011 года. Эти средства требовалось направить на строительство мощностей по переработке твердых бытовых отходов Симферополя и Симферопольского района. ИК Dragon Capital помогла АРК 24 июня завершить размещение облигаций серии А на 133 млн. грн. под 14,5% годовых с погашением в 2014 году. После этого должны были состояться остальные размещения.

Один из участников рынка рассказал изданию, что агенту по размещению в 2011 году не удалось найти покупателей облигаций двух последних серий под 15% и 16% годовых. Выпуск ценных бумаг планируется на год, и если их размещение затягивается, то эмиссия отменяется.

Привлечь средства с доходностью 15% в текущих условиях дефицита долгосрочной гривны практически невозможно, утверждают эксперты. Государство не разрешит муниципалитетам заимствовать средства под 21-23% годовых, поэтому рыночных займов местных органов власти в 2012 году торговцы не ожидают.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев