Курс золота незначительно снизился

27.12.2012, 14:46
Курс золота незначительно снизился - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Золото на спотовом рынке в четверг, 24 декабря, снижается в пределах 0,25%. Днем цена драгоценного металла составила 1655,45 долл./тр. унция. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании Weltrade.

Фьючерсы на декабрь на бирже СОМЕХ торгуются на отметке 1654,8 долл./тр. унция, на апрель – на 1658,1 долл./тр. унция. "Утренние" цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 27 декабря зафиксированы на уровне 1655,5 долл./тр. унция.

Как отмечают аналитики Weltrade, фундаментальная картина мира за предыдущие дни не претерпела изменений, в фокусе рынка остаются бюджетные переговоры в США, которые должны возобновиться сегодня. Инвесторы все еще с надеждой ожидают это событие, однако шансы, что хоть какое-то соглашение будет достигнуто, уменьшаются с каждым часом. Более вероятным сейчас выглядит продление социальных выплат и налоговых льгот сроком на месяц или два. Это даст некоторое время для подготовки соглашения, но увеличит неопределенность и волатильность на рынке.

Средняя цена продажи слитка золота номиналом в 100 грамм в Украине сегодня составила 453,61 грн. за 1 г, что меньше на 0,177% относительно показателя предыдущей торговой сессии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні