Оптимизм на мировых фондовых рынках украинских торговцев не вдохновляет, открытие отечественных площадок началось с продаж.  Об этом  ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Индекс UX сегодня снизился на 0,58% до 1805,00, ПФТС просел на 0,08% до 732,00 пункта. Похоже, участники рынка все больше сосредоточились на внутренних проблемах страны, в частности на предстоящих выборах.

Важными новостями, которые могут повлиять на ход сегодняшних торгов, будут: данные по розничным продажам в наибольших розничных сетях США от ICSC; количество полученных разрешений на строительство домов в США в сентябре; количество начатых строительств в США в сентябре.

Практически все мировые площадки находятся у своих максимумов за полгода, в то время как украинский фондовый рынок упал до майских уровней. После позитивной отчетности "Citigroup", компенсировавшей данные о неожиданном сокращении промпроизводства в США, индекс "Dow Jones Industrial Average" вырос на 0,31% до 11035,08 пункта, "Standard & Poor's 500" – на 0,17% до 1174,4 пункта.

Потенциал к росту еще сохраняется, получая поддержку от растущих индексов Азии: "Nikkei" (+0.43%), "Hang Seng" (+0.61%), "Shanghai" (+0.97%).

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости