Минфин набивает цену ОВГЗ

13.03.2012, 09:05
Минфин набивает цену ОВГЗ - Фото
27185_image_large.jpg

Во вторник, 13 марта, правительство проведет очередной – и довольно значимый - аукцион по размещению ОВГЗ. Об этом сообщает пресс-служба компании Dragon Capital. Минфин предложит две серии стандартных облигаций со сроком обращения один и два года, а также валютные облигации со сроком обращения полтора и три года.

По словам специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг компании Сергея Фурсы, сегодняшний аукцион должен дать сигнал, продолжится ли ралли на локальном долговом рынке или все ограничится снижением на 100-150 б. п. Основным индикатором будут стандартные серии, а прежде всего — двухлетние бумаги. Если Минфину удастся разместить эти облигации с доходностью ниже 15%, активные покупки на рынке продолжатся.

Напомним, ставки отсечения по годовым облигациям на прошлом аукционе были установлены на уровне 14,5%. Появление бидов в диапазоне 14,0%-14,5% будет также воспринято рынком с воодушевлением, считает Фурса. Отсутствие на аукционе "коротких" бумаг снизит общий объем спроса, но в то же время позволит убрать значительную составляющую денежного рынка и "очень горячих денег", которые Минфину придется возвращать уже в следующем квартале.

Что же касается валютных облигаций, Минфин, вероятно, вновь ограничится размещением полуторагодовых бумаг. Продажа трехлетних бумаг накануне выпуска еврооблигаций, который становится все реальнее, возможен только в случае появления бида на внушительную сумму.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам