Минфин планирует привлечь 18 млрд.грн. от продажи госбумаг

16.07.2012, 08:33
Минфин планирует привлечь 18 млрд.грн. от продажи госбумаг - Фото
28833_image_large.jpg

Правительство в ближайшие три месяца намерено привлечь в государственный бюджет от продажи госбумаг 18 млрд. грн. исключительно для погашения госдолга на сумму 17,6 млрд. грн., следует из "Плана управления государственным долгом на III квартал" Министерства финансов. В результате, государственный долг на конец квартала должен составить примерно 391,4 млрд. грн. (53,1% - внутренний, 46,9% - внешний).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, в материале "Минфин экономит на бумаге", основной акцент в июле-сентябре Минфин будет делать на долгосрочные (свыше пяти лет) и среднесрочные (от одного до пяти лет) долговые инструменты в равном объеме по 8 млрд. грн. (по 44,4%). "Краткосрочные инструменты составят 2 млрд. грн. или 11,2%", - рассчитывают в ведомстве.

В планах на III квартал, как и во II квартале, упомянуты внешние заимствования: их объем может составить 8 млрд. грн. "В течение квартала источниками для внешних заимствований могут быть средства МВФ, МБРР, ЕС, двусторонние кредиты и выпуски евробондов", - перечисляет Минфин все возможные способы пополнить бюджет на $1 млрд.

Напомним, в I полугодии правительству удалось привлечь почти 50% годового плана в 98,5 млрд. грн. Однако заимствования, которые, по данным Государственной казначейской службы, составили 48,71 млрд. грн., были меньше планового уровня в 58,49 млрд. грн. В январе-июне минувшего года наблюдалась аналогичная ситуация - при плане в 59,01 млрд. грн. было привлечено 47,62 млрд. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий