Минфин привлек более 1,3 млрд. грн.

14.03.2012, 15:32
Минфин привлек более 1,3 млрд. грн.  - Фото
27214_image_large.jpg

На вчерашнем аукционе по размещению ОВГЗ Минфину удалось привлечь 1,39 млрд. грн. - это хороший результат, особенно учитывая отсутствие коротких бумаг. При этом ставки отсечения остались без изменения. Об этом сообщает пресс-служба компании Dragon Capital.

Напомним, вчера правительство предлагало две серии стандартных облигаций со сроком обращения один и два года, а также валютные облигации со сроком обращения полтора и три года.

Львиная доля привлеченных средств приходится на двухлетнюю бумагу. Минфин удовлетворил все поданные заявки по облигациям с погашением 05.02.2014 г. на общую сумму 1,1 млрд. грн. Биды были поданы с доходностью 15%. Поэтому говорить о формировании долгосрочного ралли не приходится, отмечает эксперт Dragon Capital Сергей Фурса. По годовым облигациям Минфин также удовлетворил три поданные заявки, все на уровне 14,5% (не исключено, впрочем, что часть бидов подавалась на неконкурентной основе). Общий объем привлеченных средств составил 227,7 млн. грн.

По долларовым бумагам правительство прогнозируемо разместило только полуторагодовую бумагу, по-прежнему отказавшись удовлетворять единственный бид по трехлетним облигациям (данная заявка, объёмом 100 тыс. долл. уже не в первый раз не находит понимания у правительства). Ставки отсечения по полуторагодовым облигациям составили 9,3%. Минфин удовлетворил шесть из шести поданных заявок, доходность всех бидов составила 9,3%. Аукцион стал отражением затишья, наступившего на рынке на этой неделе после небольшого ралли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса