Минфин разместил дебютную серию казначеских обязательств

30.11.2012, 09:14
Минфин разместил дебютную серию казначеских обязательств - Фото
31122_image_large.jpg

Ощадбанк завершил размещение долларовых казначейских обязательств (КО) дебютной серии А номинальным объемом $100 млн., начатое 10 октября. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"После завершения продажи КО серии А Министерство финансов сразу же начинает размещение КО серии Б объемом $100 млн.", – говорится в сообщении.

Напомним, обязательства серии Б, как и серии А, выпускаются на срок 24 месяца на предъявителя номиналом $500/шт., однако их доходность снижена с 9,2% годовых до 8% годовых, что соответствует полугодовому купону $20 вместо $23 у КО серии А. Размещение также проводится через Ощадбанк.

Правовая справка ЛІГА:ЗАКОН

Выпуск казначейских обязательств регулируется постановлением Кабмина от 05.09.2012 г. № 836, которым утверждены условия их размещения и погашения. Изменения предполагается внести в пункт 3 Условий, устанавливающий, что: "Доходы по казначейским обязательствам выплачиваются каждые 6 месяцев после даты выпуска, указанной на казначейском обязательстве. Сертификат содержит 4 купона. Размер дохода по каждому купону составляет 23 дол. США". В соответствии с еще не вступившим в силу постановлением Кабмина о внесении изменений от 12.11.2012 г. № 1053, уменьшится размер дохода по каждому купону казначейского обязательства серии Б - он будет составлять 20 дол. США. Размер дохода казначейского обязательства серии А не изменится и будет составлять 23 дол. США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?