Минфин смог разместить двухлетние ОВГЗ

08.02.2012, 10:21
Минфин смог разместить двухлетние ОВГЗ - Фото
26562_image_large.jpg

На аукционе Минфин предлагал три серии стандартных облигаций со сроком обращения шесть месяцев, один и два года, индексируемые облигации со сроком обращения три года, а также одно- и трехлетние валютные облигации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Правительство смогло разместить как стандартные ОВГЗ, так и валютные. Наиболее интересным результатом является размещение двухлетних бумаг. Минфин удовлетворил две заявки, поданные с доходностью 15%.

В последнее время на вторичном рынке сохранялся устойчивый спрос на облигации с погашением в 2014 году, при этом предложение этих бумаг весьма ограничено. "Таким образом, вполне вероятно, что спрос был сформирован рыночными игроками, и мы получили новый бенчмарк на первичной кривой", - сказал эксперт.

Всего с помощью двухлетних облигаций Минфин привлек порядка 150 млн. грн., проигнорировав одну заявку, поданную с доходностью в 16%. Объем размещения валютных облигаций был ограниченным, а сам спрос существенно снизился.

В итоге Минфин разместил годовых валютных бумаг на общую сумму $45,9 млн. при ставке отсечения в 9,3%, трехлетних облигаций - на $4,45 млн. со ставкой отсечения 9,45%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса