Минфин смог разместить двухлетние ОВГЗ

08.02.2012, 10:21
Минфин смог разместить двухлетние ОВГЗ - Фото
26562_image_large.jpg

На аукционе Минфин предлагал три серии стандартных облигаций со сроком обращения шесть месяцев, один и два года, индексируемые облигации со сроком обращения три года, а также одно- и трехлетние валютные облигации. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Правительство смогло разместить как стандартные ОВГЗ, так и валютные. Наиболее интересным результатом является размещение двухлетних бумаг. Минфин удовлетворил две заявки, поданные с доходностью 15%.

В последнее время на вторичном рынке сохранялся устойчивый спрос на облигации с погашением в 2014 году, при этом предложение этих бумаг весьма ограничено. "Таким образом, вполне вероятно, что спрос был сформирован рыночными игроками, и мы получили новый бенчмарк на первичной кривой", - сказал эксперт.

Всего с помощью двухлетних облигаций Минфин привлек порядка 150 млн. грн., проигнорировав одну заявку, поданную с доходностью в 16%. Объем размещения валютных облигаций был ограниченным, а сам спрос существенно снизился.

В итоге Минфин разместил годовых валютных бумаг на общую сумму $45,9 млн. при ставке отсечения в 9,3%, трехлетних облигаций - на $4,45 млн. со ставкой отсечения 9,45%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам