Минфин снова проведет "валютный" аукцион

20.12.2011, 10:14
Минфин снова проведет
25611_image_large.jpg

Сегодня правительство проведет очередной аукцион по размещению ОВГЗ, сообщает пресс-служба компании Dragon Capital. Министерство финансов предложит пять серий облигаций, номинированных в иностранной валюте (шесть месяцев, девять месяцев, 12 месяцев; три года и пять лет), а также индексируемые ОВГЗ со сроком обращения 13 месяцев, 18 месяцев, три года, пять и десять лет.

Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital сергей Фурса отмечает, что Минфин полностью отказался от размещения стандартных ОВГЗ ввиду бесперспективности этой затеи даже на фоне резкого роста ликвидности. Напомним, ужев течение нескольких дней показатель ликвидности превышает уровень 20 млрд. грн. По мнению Фурсы, основной спрос будет сосредоточен на годичных валютных облигациях. К аукциону во вторник смогут подготовиться гораздо больше участников, при этом их положение облегчается наличием некоторой определенности в уровне доходности. Это обещает значительный рост спроса.

По прогнозам экспертов Dragon Capital, большинство заявок будут поданы в диапазоне 9,0%-9,5%, поскольку инвесторы будут ориентироваться на пятничный аукцион. В то же время, в случае получения большого объема заявок Минфин может попробовать продавить доходность.

Напомним, что в прошлую пятницу банки купили валютных гособлигаций на $227,1 млн., что по официальному курсу Нацбанка составляет 1,81 млрд. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы