Минфин вчера привлек почти $20 млн.

11.07.2012, 09:04
Минфин вчера привлек почти $20 млн. - Фото
28778_image_large.jpg

Министерство финансов Украины на четырех первичных аукционах по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) во вторник смогло продать только годичные валютные облигации на $19,98 млн., тогда как на аукционах гривневых ОВГЗ спрос, как и неделю назад, отсутствовал. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, покупатель валютных ОВГЗ, которые были выставлены на аукционы вопреки обнародованному в начале месяца графику их проведения, был всего один, а ставка размещения оказалась на прежнем уровне 9,3% годовых.

Напомним, первоначально Минфин планировал в июле провести лишь один аукцион (17 июля) по размещению валютных ОВГЗ по сравнению с 15-тью такими аукционами в июне и семью в мае. Согласно графику, Минфин также наметил 3, 10, 17, 24 и 31 июля аукционы по размещению двух-, пяти- и семилетних гривневых ОВГЗ. В то же время в предыдущие месяцы, в том числе в июне, министерство неоднократно нарушало предварительный график, как правило, объявляя дополнительные аукционы.

Согласно данным Государственной казначейской службы, в январе-июне объем размещения гособлигаций составил 48,71 млрд. грн. при плане 58,51 млрд. грн., в том числе в июне было привлечено около 13,3 млрд. грн., из которых валютных – почти на 8 млрд. грн., или на $1 млрд. При этом внешние заимствования отсутствовали. План заимствований на январь-июль составляет 66,51 млрд. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні