Минфин вводит новый долговой инструмент

06.11.2013, 11:08
Минфин вводит новый долговой инструмент  - Фото
36225_image_large.jpg

Министерство финансов Украины с целью эффективного управления государственным долгом и ликвидностью единого казначейского счета с ноября 2013 г. вводит размещение краткосрочных государственных облигаций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, а
укционы по размещению указанного инструмента будут проводиться по средам. Сегодня, 6 ноября, Минфин предложит к размещению краткосрочные государственные облигации сроком обращения 21 день.

Напомним, в ходе вчерашнего аукциона ведомство привлекло около $50 млн. благодаря размещению долларовых гособлигаций. При этом единственную заявку по гривневым бондам министерство удовлетворить отказалось.

Напомним также, в госбюджете-2013 предельный уровень госдолга на 31 декабря 2013 года предусмотрен на уровне 483 млрд.грн. (30-31% ВВП). По данным Минфина, в результате проведенного 5 ноября размещения ОВГЗ в госбюджет привлечено 398,74 млн.грн.

В то же время, объем средств на едином казначейском счету Украины по состоянию на 1 ноября обновил десятилетний минимум и составил 410 млн.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов