Минфин вывел на рынок валютные ОВГЗ

16.12.2011, 11:43
Минфин вывел на рынок валютные ОВГЗ - Фото
25560_image_large.jpg

В пятницу, 16 декабря, правительство проведет внеочередной аукцион по размещению ОВГЗ. Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе компании Dragon Capital, Минфин предложит три серии новых валютных ОВГЗ со сроком обращения один год, три года и пять лет, а также пять серий облигаций индексных бумаг.

Аналитики компании полагают, что весь интерес рынка сегодня будет сосредоточен именно в этих бумагах. При этом спрос ожидается на довольно высоком уровне. По словам специалиста отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергея Фурсы, на данный момент трудно сказать, каков ориентир доходности по данным облигациям. Правительство не подавало публичных сигналов об уровне своих ожиданий и, вероятно, протестирует сегодня рыночный спрос, уточняет он. Наиболее вероятно, что интерес рынка и Минфина сойдется в диапазоне 6%-8%.

Постановление Кабмина №1280, датированное 12 декабря и позволяющее Министерству финансов выпускать облигации внутреннего госзайма, также вступило в силу сегодня. Данное постановление детилизирует условия выпуска и порядок размещения кратко- и среднесрочных государственных бондов, номинированных в иностранной валюте.

Напомним, что вчера правительство провело внеочередной аукцион по размещению ОВГЗ, предложив только индексные бумаги со сроком обращения три, пять и десять лет, а также 13 и 18 месяцев. По результататм аукциона были размещены сразу три серии бумаг. При этом Минфин удовлетворил две заявки по трехлетним бумагам с доходностью в 9,75%. Наибольший объем средств удалось привлечь по новым облигациям с нестандартным сроком обращения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий