Миноритарии Украинской биржи отказались продавать свои акции

01.11.2013, 08:34
Миноритарии Украинской биржи отказались продавать свои акции  - Фото
36163_image_large.jpg

Вчера, 31 октября, в 17:00 истек срок предоставления миноритариями Украинской биржи (УБ) заявок на продажу акций площадки для выкупа ООО Биржевой центральный контрагент, подконтрольному Московской бирже (МБ). Российские акционеры УБ (доля 43%) рассчитывали выкупить по 0,8 номинала (800 грн.) ровно 32% (8 тыс. бумаг), чтобы получить необходимое количество голосов для принятия решения о слиянии с биржей ПФТС (50%+1 акция).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Остались при своих", к Сбербанку России как посреднику поступило всего две заявки. ООО Нэттрейдер Украина предложило 100 акций (0,4%), еще 150 (0,6%) - сам Сбербанк России, который владеет 1250 акций (5%). На МБ не определились с дальнейшими действиями. "В настоящий момент идет подведение итогов и сверка заключенных предварительных договоров на продажу акций. Планируем подвести итоги сделки в ноябре", - ответили в пресс-службе.

Напомним, на прошлой неделе представитель МБ Сергей Данов, занимающий должность заместителя председателя правления ПФТС, пригрозил акционерам УБ появлением вопроса о ликвидации биржи, если те не согласятся с офертой. "На данный момент этот вопрос на повестке не стоит", - заверил источник на МБ.

По словам собеседника в МБ, предложение о выкупе по 0,8 номинала было "пробным". "Эта оценка, наверное, была по самой нижней планке. Теперь нужно взять небольшую паузу и начать переговорный процесс с акционерами УБ. Думаю, что в середине ноября этот вопрос будет выноситься на обсуждение советов двух бирж. Объединение должно произойти, так как в нынешней ситуации УБ не имеет ясных финансовых перспектив даже в среднесрочном периоде. Главное, чтобы это не затянулось, и от идеи слияния не отказались акционеры ПФТС", - отметил собеседник издания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы