Мировые фондовые площадки вчера продавали рискованные активы

12.01.2012, 11:39
Мировые фондовые площадки вчера продавали рискованные активы - Фото
26026_image_large.jpg

Фондовые индексы Европы снизились в пределах 0,5%, Азия открылась более существенным падением. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили эксперты АРТ Капитал.

Согласно обнародованных данным, ВВП Германии сократился на 0,25% в четвертом квартале 2011 года, а промпроизводство Испании упало на 7% г/г в ноябре. Несмотря на это, Германия успешно разместила пятилетние госбумаги под 0,9%.

После рост UX с начала года, инвесторы на УБ предпочли зафиксировать прибыль. На фоне внешнего негатива, а также в силу низкой ликвидности UX упал на 2,1%. Лидеры падения - фундаментально самые слабые бумаги индексной корзины - Стирол (-5,7%) и ЕнМЗ (-4,5%). ни одна фишка не выросла, тогда как Укртелеком не изменился.

Вчера на конкурсе продали Днепрэнерго (0%) и Донецкоблэнерго, однако в силу крайне низкой ликвидности по первой прошло всего две сделки, а по последней сделок не было вообще, отметили эксперты. Как стало известно, Украина возобновит переговоры с МВФ после завершения переговоров с Россией. Следующий раунд газовых переговоров состоится 15 января.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии