Мировые фондовые площадки во вторник торговались с понижением

25.01.2012, 08:32
Мировые фондовые площадки во вторник торговались с понижением - Фото
26280_image_large.jpg

Большинство мировых фондовых площадок торговались сегодня с понижением, сообщает пресс-служба компании Dragon Capital. Лишь азиатские инвесторы не были солидарны со своими коллегами. Большинство фондовых индикаторов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) умеренно подросли, после того как Резервный банк Индии впервые с 2009 года объявил о снижении норм резервирования для кредитно-финансовых учреждений и просигнализировал о возможности дальнейшего снижения процентных ставок.

Европейские индексы в течение дня торговались с коррекционным настроем. Нерешенность "греческого" вопроса было использовано рынками как формальный повод для снятия излишней перекупленности. Напомним, накануне было отвергнуто и отправлено на доработку предложение частных кредиторов по реструктуризации долгов страны. Однако полноценной игры на понижение не получилось. Для некоторого отскока на рынке акций и осознания инвесторами того, что ситуация не ухудшается, было достаточно успешного размещения Испанией своих долговых обязательств. Были успешно размещены два выпуска векселей, а стоимость заимствований при этом снизилась в 1,5 раза. По мнению руководителя направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital Вяческлава Орлюка, откат сдержали также вышедшие лучше ожиданий данные по деловой активности. Так, сводный индекс PMI 17 стран еврозоны вырос в январе до 50,4 п. — максимального уровня за пять месяцев (прогноз аналитиков предполагал рост показателя до 48,5 п.).

В течение дня фьючерсы на индексы США демонстрировали снижение в пределах 0,5%. Опубликованная до открытия торгов на заокеанских площадках отчетность крупнейших американских компаний не разочаровала, отмечают эксперты Dragon Capital. Чистая прибыль американского химического гиганта DuPont за 2011 г. выросла на 14,6% — до $3,47 млрд., прибыль на акцию компании за четвертый квартал 2011г. составила $0,4 при консенсус-прогнозе аналитиков в $0,33. McDonald's Corp. увеличила прибыль в октябре-декабре 2011 года на 11%, а ее чистая прибыль составила $1,38 млрд., или 1,33 $ на акцию при ожидании этого показателя на уровне $1,3 на акцию. Американский рынок начал торги с понижения основных индексов в пределах 0,5-0,6%.

По мнению аналитиков Dragon Capital, в ближайшее время в фокусе внимания инвесторов остается публикация корпоративной отчетности в США, а также начинающееся двухдневное заседание ФРС США. Результаты заседания FOMC станут известны лишь сегодня вечером, а потому серьезные движения на рынке маловероятны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих