В фокусе инвесторов - отчеты компаний Morgan Stanley и General Electric

После небольшой коррекции вниз мировые рынки акций вновь продолжают наращивать котировки до исторических  максимумов.  По данным компании Альтана Капитал, американские индексы S&P 500 и Nasdaq завершили вчерашнюю сессию с ростом в пределах 0,6-0,7%. Dow Jones закрылся в символическом минусе (-0,01%).

Сегодня на мировых финансовых рынках также наблюдается позитивный настрой. Фьючерсы на американские и европейские индексы демонстрируют рост, на биржах АТР преобладают покупки. Исключение составляет японский Nikkei, который просел на 0,17%.

Поддержку биржам оказывают сильные данные по ВВП и промпроизводству Китая, которые были обнародованы сегодня утром. Несмотря на то, что оба показателя совпали с прогнозами, трейдеры восприняли статистику с оптимизмом. Рост китайской экономики в третьем квартале стал максимальным за год.

Сегодня макростатистические отчеты в Европе и США публиковаться не будут. В фокусе инвесторов - отчеты компаний Morgan Stanley и General Electric. Поводов для снижения индексов на рынках сейчас практически нет, отмечают эксперты Альтаны Капитал.

Комментарии
Последние новости