Мировые торговые площадки начали предновогоднее "ралли"

06.12.2011, 11:03
Мировые торговые площадки начали предновогоднее

В течение последних недель года на рынках обычно начинают доминировать бычьи настроения и происходит рост котировок. В этот период торговцы пытаются увеличить годовую доходность своих портфелей или хотя бы минимизировать потери. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики ПУМБа.

Формированию восходящего тренда на рынках способствовал позитивный новостной поток. Евросоюз еще более четко обозначил свою готовность начать долгосрочный процесс по формированию общеевропейской фискальной политики. Статистические данные по безработице в США, опубликованные в пятницу, превзошли все

наилучшие ожидания. Уровень безработицы в ноябре снизился до 8,6%, что является самым низким показателем с марта 2009 года, отметили аналитики.

Кроме того, согласно данным Института управления поставками (ISM), опубликованным в четверг, индекс производственной активности в США (ISM Manufacturing) в ноябре повысился до 52,7 пункта с 50,8 пункта месяцем ранее, а темпы роста показателя стали наи более значительными с апреля 2011 года.

"Мы ожидаем, что на текущей неделе подъем на рынках продолжится. Торговая неделя началась с еще одной хорошей новости из Европы: в воскресенье 4 декабря правительство Италии одобрило трехлетний план по реформированию бюджета страны. Внимание рынка будет по-прежнему приковано к действиям европейских ли-

деров, которым на этой неделе предстоит принять решение о плане фискальной интеграции для стран евроврозоны", - сказали в ПУМБе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам