ММСИС лишилась членства в АУФТ

29.01.2013, 12:19
ММСИС лишилась членства в АУФТ - Фото
32300_image_large.jpg

Совет Ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) отказал компании ММСИС Инвестментс в членстве. Об этом сообщает пресс-служба АУФТ.

"Совет АУФТ в ноябре прошлого года выявил нарушения в деятельности торговца "ММСИС" и потребовал прекратить распространять недостоверную информацию, а также опровергнуть обещания высокой доходности. Тогда руководство "ММСИС" на заседаниях совета АУФТ согласилось с тем, что нарушения в действиях компании присутствуют. А по факту, они не только не прекратили нарушать правила ассоциации, но и организовали поток статей направленных на дискредитацию АУФТ, подали на СРО в суд", - говорится в сообщении Ассоциации.

Напомним, совет АУФТ 11 октября 2012 года принял решение о приостановлении членства в организации торговца ценными бумагами ММСИС Инвестментс за использование в рекламе деятельности компании прогнозов доходности по операциям с бумагами.

Членство в АУФТ как саморегулируемой организации является обязательным для получения и сохранения лицензии на торговлю ценными бумагами. Однако приостановка членства в ассоциации не влечет за собой приостановку действия лицензии, уточняют в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Регулятор, в свою очередь, 9 января приняла решение, запрещающее распространение рекламы услуг компании ММСИС Инвестментс. До этого НКЦБФР сообщала, что может аннулировать лицензию профучастника ММСИС Инвестментс, если в течение двух месяцев после исключения из Ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) общество не вступит в другую саморегулирующуюся организацию (СРО).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам