Агентство "Moody"s" присвоило рейтинг "В3" облигациям "Ferrexpo" на сумму $500 млн., со сроком погашения в 2016г. Прогноз по рейтингу- "стабильный". Корпоративный рейтинг компании остался неизменным – "В2".

"То, что рейтинг облигаций оказался на один пункт ниже корпоративного, связано с наличием обеспеченного долга у "Полтавского ГОКа" (основного производственного предприятия компании), принадлежащего Ferrexpo, а так же обеспеченного пре-экспортного финансирования на сумму $350 млн", - рассказывает Александр Лозовой, аналитик "Phoenix Capital" .

В "Moody"s" отметили, что рейтинг бумаг может быть понижен в случае ухудшения ликвидности, а также, если в следствие более агрессивной финансовой политики коэффициент (операционный денежный поток - дивиденды)/долг снизится до менее 15%, или если отношение финансового денежного потока к чистому долгу станет постоянно негативным.

"Таким образом, значительные выплаты дивидендов или выкуп акций могут оказать негативное влияние на рейтинг. Однако, в среднесрочном периоде изменения рейтинга не ожидается, поскольку стабильная прибыль и диверсификация доходов укрепляют кредитоспособность "Ferrexpo", - рассказывает А.лозовой.
 

Комментарии
Последние новости