Morgan Stanley оштрафован на $5 млн. за размещение акций Facebook

18.12.2012, 11:24
Morgan Stanley оштрафован на $5 млн. за размещение акций Facebook - Фото
morganstanley.com

Банк Morgan Stanley согласился выплатить властям США штраф в размере $5 млн. штрафа по делу об IPO социальной сети Facebook. Morgan Stanley являлся главным андеррайтером размещения акций, напоминает Bloomberg.

Суть претензий регулирующих органов штата Массачусетс состоит в том, что один из ведущих сотрудников банка, специалист по технологическому сектору Майкл Граймс пытался оказать влияние на независимых аналитиков за несколько дней до размещения акций Facebook в мае 2012 года.

Еще в 2003 году регуляторы отдельных штатов и федеральные органы США достигли соглашения с банками Уолл-стрит об ограничении общения представителей инвестбанков и независимых аналитиков.

В первый день roadshow Facebook топ-менеджеры соцсети сообщили Morgan Stanley, что выручка, вероятно, будет слабее ожиданий аналитиков. Один из высокопоставленных сотрудников инвестбанка Morgan Stanley рекомендовал финдиректору Facebook Дэвиду Эберсмену обновить прогнозы для аналитиков.

С этой целью Facebook сообщил о потенциальных рисках для выручки в связи с тенденциями в сфере рекламы на мобильных устройствах. Через несколько минут после размещения обновленного проспекта казначей Facebook, начал обзванивать аналитиков. В числе прочего, аналитикам озвучили данные об изменении прогнозов квартальной выручки с $1,1-1,2 млрд. ближе к нижней границе. В опубликованном проспекте эмиссии этих данных не было.

По мнению регуляторов штата Массачусетс, Facebook следовало приостановить размещение акций или распространить обновленные прогнозы.

В судах США на данный момент рассматривается свыше 40 исков, связанных с публичным размещением акций Facebook.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского