Из-за роста доходности бумаг Казначейства США ключевые фондовые индексы показали вчера резкое падение

Американские фондовые индексы завершили торги в среду резким падением на фоне роста доходности казначейских бумаг (Treasuries). Об этом сообщает Интерфакс.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял в среду 800 пунктов. Для Standard & Poor's 500 падение стало рекордным с февраля, для Nasdaq Composite - с начала года.

Особенно резко котировки падали в высокотехнологичном секторе: бумаги Amazon подешевели на 6,2%, Netflix - на 8,4%, Facebook - на 4,1%, Alphabet - на 4,6%, Microsoft -на 5,4%.

Главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан отметил, что снижение индексов стало следствием обычной волатильности и что откат на фондовых рынках назревал давно.

Доходность 10-летних US Treasuries в среду поднялась на 1,8 базисного пункта, до 3,23%. Показатель держится на максимальном уровне с 2011 года.

Увеличение доходности приводит к росту стоимости заимствований для инвесторов и компаний, а также к пересмотру стоимости активов. Кроме того, подъем доходности облигаций, бумаг со сравнительно невысоким риском, может заставить инвесторов переключиться на них за счет продажи более рисковых акций.

Теги: биржа
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.