На фондовом рынке сегодня, 18 октября, наблюдается напряжение и, вероятно, продолжится до конца недели, до оглашения размера помощи ФРС американской экономике. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine". 

Инвесторы настроены на продажи. Индекс UX в данный момент просел на 0,85% до 1823,26 пунктов, ПФТС опустился на 0,76% до 739,5 пунктов. Ближайшим важным техническим уровнем на торгах украинской фондовой биржи является 1800,00, к которому возможно приближение к концу сегодняшнего дня.

Торги на данный момент по всем рынкам показывают отрицательную динамику. Так, японский "Nikkei 225" снизился на 0,7%, китайский "Shanghai Composite" — на 0,8%, гонконгский "Hang Seng" — на 1,01%, южнокорейский "Kospi" — на 0,9%.

Подтолкнула инвесторов к продажам в конце прошлой недели публикация данных Мичиганского университета, что свидетельствовала о том, что в США пока нет существенного улучшения динамики розничных продаж и потребительских ожиданий. Кроме того, отчетность компании "General Motors" оказалась хуже ожиданий.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости