На украинском фондовом рынке во вторник после открытия торговой сессии наблюдается смешанная динамика с низкой активностью участников. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine". 

Как отмечает эксперт, индекс украинской биржи UX сначала откатился на 10 пунктов от вчерашнего уровня закрытия – до 2400 пункта, а затем восстановил утраченные позиции, показав рост на 0,05% до 2415 пункта. ПФТС повысился на 0,37% до 964 пункта.

Лидерами роста на рынке сегодня являются акции ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" – +2,01% при 58 сделках. Лидерами падения – акции ОАО "Алчевский металлургический комбинат" (-2,26% при 120 сделках). Наибольший объем торгов зафиксирован по бумагам "Укрнафты" – 7,2 млн. грн.

Вероятно, торги на отечественных площадках до конца дня будут проходить на малых объемах с отсутствием явного направления движения. Повлиять на настроения участников рынка сможет экономическая статистика из США: индекс цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США, индекс потребительского доверия.

Фьючерсы на ведущие американские индексы во вторник демонстрируют положительную динамику. В Азиатском регионе рынки завершают торговый день разнонаправленной динамикой индексов на фоне положительной макростатистики из Японии о росте на 1% предварительных данных промышленного производства за ноябрь.

Американские торговые площадки в понедельник закрылись практически на прежних уровнях. Поддержку рынку оказала новость от компании "AIG" о том, что некоторые банки готовы поддержать компанию, предоставить кредит на общую сумму 4,3 млрд. долл.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости