UA

На фондовых площадках вчера наблюдалась коррекция индексов

07.02.2012, 09:04
На фондовых площадках вчера наблюдалась коррекция индексов - Фото
26529_image_large.jpg

К закрытию сессии индекс Украинской биржи просел на 0,69%, снизившись до отметки 1544,60 базисных пункта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили эксперты iTrader.

Новая неделя для фондовых рынков началась снижением, несмотря на пятничный оптимизм по поводу восстановления американской экономики и сильное закрытие американских площадок. Участники рынка, очевидно, осознали, что для возобновления ралли на фондовых площадках одних лишь позитивных сигналов со стороны экономики США будет недостаточно, говорят аналитики.

Украинский рынок после пятничного роста снижался в течение дня под тяжестью продаж краткосрочных инвесторов и к закрытию индекс украинских акций UX потерял 10,76 пункта. Большинство индексных бумаг завершило день в красной зоне.

Наибольшее снижение было зафиксировано в акциях Крюковского вагоностроительного завода, которые просели вчера на 5,43%, на 1,68% упали в цене акции Укрсоцбанка. В зеленой зоне завершились торги по бумагам Донбассэнерго (+2,69%), Ясиновского коксохима (0,56%) и Укрнефти (+0,13%).

Мартовский фьючерс подешевел вчера на 1,24% и на закрытии его цена составила 1552,15 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже составил 112,8 млн. грн., доля срочного рынка составила 56,5 млн. грн.

Сегодня в течение дня не ожидается публикации важной макроэкономической статистики. Влияние на торги в конце сессии может оказать выступление Бена Бернанке, в том случае, если председатель ФРС США обозначит свою позицию по реализации третьего этапа программы покупки облигаций, отметили в iTrader.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости