На фондовых рынках днем отмечается спад

24.01.2012, 13:14
На фондовых рынках днем отмечается спад - Фото
26269_image_large.jpg

Сессия вторника на Украинской бирже (УБ) проходит в негативном русле, сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал. Отечественный рынок корректируется вместе с зарубежными площадками на фоне неурегулированности греческих долговых проблем. По данным компании, к 12:45 по киевскому времени индекс УБ потерял 1,50% и составил 1427,18 п. Покупательская активность находится на крайне низкой отметке, так как негативный фон, доминирующий на биржах, делает малопривлекательным фондовый рынок в глазах инвесторов.

Продажи на УБ фиксируются по всему спектру индексных бумаг, за исключением Крюковского ВСЗ (+0,22%). При этом наибольшее падение котировок отмечается по акциям Енакиевского МЗ (-3,82%), демонстрирующим в последнее время высокую волатильность, а также по бумагам Укртелекома (-3,11%).

Общий объем торгов на фондовом рынке УБ составил всего 10,16 млн. грн.

Как изменились ваши доходы в 2011 году: опрос

На европейских площадках также царят пессимистичные настроения, отмечает экономист отдела инвестиционного консалтинга компании Сергей Белясов. В фокусе внимания инвесторов - затянувшиеся переговоры между Грецией и частными инвесторами по поводу списания части греческих долгов. Греции предлагает оплачивать инвесторам купонный доход в размере 3,5%, что неприемлемо для держателей бумаг. В то же время ожидается, что поддержка греческой стороне в переговорах, высказанная в понедельник главами финансовых ведомств стран Евросоюза и Международного валютного фонда, будет способствовать более быстрому завершению переговоров с инвесторами на условиях, более выгодных Афинам. На фоне негатива статистика по деловой активности PMI в странах еврозоны за минувший месяц, оказавшаяся лучше прогнозов, была полностью проигнорирована участниками торгов.

К середине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 0,67%, французский CAC 40 – на 0,72%, немецкий DAX – на 1,02%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий