На фондовых рынках отсутствует единая динамика

01.08.2012, 13:25
На фондовых рынках отсутствует единая динамика - Фото
29124_image_large.jpg

Торги на украинском фондовом рынке в среду в первой половине дня проходят в переменчивом ключе вблизи границы закрытия предыдущей сессии. Как сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал, днем индекс Украинской биржи (УБ) понизился на 0,08%.

В аутсайдерах сессии представителей индексной корзины сегодня торгуются акции Укрнафты (-1,85%). Хуже рынка также выглядят бумаги предприятий ГМК.

Разнонаправленное движение наблюдается в акциях энергетиков.

Наибольший рост в первом эшелоне демонстрируют бумаги коммерческих банков.

Отсутствие четкой динамики на зарубежных площадках не способствует формированию однонаправленного тренда на отечественном рынке. По словам аналитика Альтаны Капитал Александра Кушнарева, инвесторы не делают резких шагов, ожидая итогов заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), которые должны дать ответы на вопросы, будут ли и в каком объеме приняты дополнительные антикризисные меры.

Дополнительным фактором, который сдерживает покупательскую активность, являются слабые макростатистические данные. Сегодня утром была обнародована статистика по индексу деловой активности в производственном секторе Китая: по итогам июля показатель снизился до 50,1 пунктов против майских 50,2 пунктов, аналитики ожидали, что значение индикатора вырастет до 50,5 пунктов. Хуже прогнозов оказались данные по деловой активности и в странах еврозоны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий