На фондовых рынках падают котировки

11.01.2013, 13:49
На фондовых рынках падают котировки - Фото
31938_image_large.jpg

Торги на Украинской бирже (УБ) в последний день недели, 11 января, проходят в негативном ключе на фоне умеренных продаж на европейских площадках. По данным компании Альтана Капитал, днем сводный биржевой индикатор УБ снизился на 0,53% до 949,19 п. Объем торгов составил всего 2,2 млн. грн. на фоне минимальной активности игроков.

Среди бумаг индексной корзины большинство акций демонстрирует негативную динамику во главе с лидерами падения Авдеевским КХЗ (-2,02%) и Мотор Сич (-1,30%). В то же время в небольшом плюсе торгуются бумаги Райффайзен банка Аваль (+0,34%), Азовстали (+0,27%) и Алчевского МК (+0,19%).

Биржи Старого света сегодня снижаются. К обеду британский индекс FTSE 100 теряет 0,05%, французский САС 40 - 0,43%, немецкий DAX - на 0,07%. На биржах Российской Федерации наблюдается разнонаправленная динамика. Российский индекс РТС ослаб на 0,5%, ММВБ прибавил 0,30%. Давление на рынки оказывает слабая статистика по потребительским ценам в Китае и промпроизводству в Великобритании. Во второй половине дня будет опубликован торговый баланс США, однако большого интереса для участников фондовых торгов данная статистика не представляет.

По словам экспертов Альтаны Капитал, сегодня после закрытия сессии на УБ выйдут данные по дефициту бюджета Штатов, которые могут оказаться вполне интересными, учитывая острый вопрос необходимости поднятия планки американского госдолга.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих