На фондовых рынках царят смешанные настроения

10.04.2012, 10:11
На фондовых рынках царят смешанные настроения - Фото
27573_image_large.jpg

Перед открытием торгов на украинском рынке складывается смешанный внешний фон. Американские площадки после закрытия нашей основной сессии в понедельник практически не изменились. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на индекс S&P500 с утра растет на 0,2%. Российские площадки на открытии торгуются в "красной" зоне: РТС снижается на 0,27%, ММВБ теряет 0,42%. По мнению экспертов компании Dragon Capital, при сохранении текущего фона открытие торгов пройдет на уровне закрытия понедельника.

Сегодня стартует очередной сезон квартальных отчетностей в США, который сложно назвать долгожданным ввиду пессимистичной оценки экспертов результатов деятельности компаний за данный период. В частности, от открывающего сезон алюминиевого гиганта Alcoa аналитики ждут чистых убытков в размере $0,03 на акцию. В четверг представят свои финрезультаты Google, а в пятницу — JPMorgan Chase и Wells Fargo & Co.

Напомним, вчера индекс Украинской биржи UX завершил торговую сессию незначительным ростом на 0,06%, закрепившись на отметке 1410,11 п. Объем торгов фондового рынка составил 45,41 млн. грн. (на рынке заявок — 15,3 млн. грн., на рынке РЕПО — 28,2 млн. грн.). Объем срочного рынка составил 40,0 млн. грн. Значение ближайшего фьючерса UX-6.12 подросло на 0,04%, что соответствует 1415,00 п. (контанго +4,89 п.).

В Европе торги вчера не проводились в связи с празднованием пасхального понедельника. Открытие американских площадок вчера произошло снижением в пределах 1%, после чего индексы стали восстанавливаться. Американские инвесторы отыгрывали пятничный отчет статистического бюро Департамента труда США о слабом приросте рабочих мест в марте.

Важным событием стало выступление председателя Федеральной резервной системы Б. Бернанке, который заявил, что банки должны иметь больший объем капитала под рукой для того, чтобы обеспечить финансовую устойчивость системы. Также он в очередной раз отметил, что экономика США до сих пор не оправилась от последствий финансового кризиса, и регулирующие органы должны продолжать искать новые пути укрепления банковской системы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам