На фондовых рынках царят смешанные настроения

10.04.2012, 10:11
На фондовых рынках царят смешанные настроения - Фото
27573_image_large.jpg

Перед открытием торгов на украинском рынке складывается смешанный внешний фон. Американские площадки после закрытия нашей основной сессии в понедельник практически не изменились. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на отрицательной территории. Фьючерс на индекс S&P500 с утра растет на 0,2%. Российские площадки на открытии торгуются в "красной" зоне: РТС снижается на 0,27%, ММВБ теряет 0,42%. По мнению экспертов компании Dragon Capital, при сохранении текущего фона открытие торгов пройдет на уровне закрытия понедельника.

Сегодня стартует очередной сезон квартальных отчетностей в США, который сложно назвать долгожданным ввиду пессимистичной оценки экспертов результатов деятельности компаний за данный период. В частности, от открывающего сезон алюминиевого гиганта Alcoa аналитики ждут чистых убытков в размере $0,03 на акцию. В четверг представят свои финрезультаты Google, а в пятницу — JPMorgan Chase и Wells Fargo & Co.

Напомним, вчера индекс Украинской биржи UX завершил торговую сессию незначительным ростом на 0,06%, закрепившись на отметке 1410,11 п. Объем торгов фондового рынка составил 45,41 млн. грн. (на рынке заявок — 15,3 млн. грн., на рынке РЕПО — 28,2 млн. грн.). Объем срочного рынка составил 40,0 млн. грн. Значение ближайшего фьючерса UX-6.12 подросло на 0,04%, что соответствует 1415,00 п. (контанго +4,89 п.).

В Европе торги вчера не проводились в связи с празднованием пасхального понедельника. Открытие американских площадок вчера произошло снижением в пределах 1%, после чего индексы стали восстанавливаться. Американские инвесторы отыгрывали пятничный отчет статистического бюро Департамента труда США о слабом приросте рабочих мест в марте.

Важным событием стало выступление председателя Федеральной резервной системы Б. Бернанке, который заявил, что банки должны иметь больший объем капитала под рукой для того, чтобы обеспечить финансовую устойчивость системы. Также он в очередной раз отметил, что экономика США до сих пор не оправилась от последствий финансового кризиса, и регулирующие органы должны продолжать искать новые пути укрепления банковской системы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации