На отечественном фондовом рынке появятся иностранные эмитенты

12.04.2012, 10:03
На отечественном фондовом рынке появятся иностранные эмитенты - Фото
27619_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект концепции доступа на украинский фондовый рынок финансовых инструментов иностранных эмитентов, активы которых расположены в Украине. Соответствующее решение было принято на заседании регулятора 10 апреля в 2012 г.

"Тема обращения ценных бумаг иностранных эмитентов не является новой для рассмотрения, но теперь она приобрела большую актуальность в связи с заинтересованностью со стороны отечественных операторов и самих эмитентов. Понимая такой интерес со стороны участников рынка, Комиссия еще осенью прошлого года разработала Положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины, базовый документ в этой отрасли, который мы активно обсуждали с общественностью и другими регуляторами. А теперь мы, с целью последующего продвижения в этом вопросе, совместно с участниками рынка разработали такую Концепцию, которая дополнит уже существующие наработки Комиссии", - комментирует инициативу НКЦБФР Алексей Петрашко, член Комиссии.

По словам Петрашко, концепция охватывает вопросы, связанные с доступом на украинский фондовый рынок финансовых инструментов таких иностранных эмитентов, большинство активов которых находится в Украине, причем, наше государство является основной страной, где такие компании ведут свой бизнес.

Концепция описывает как шаги по нормативно-правовому обеспечению деятельности таких компаний, так и организационные мероприятия и совместные намерения с другими институтами. По мнению разработчиков документа, все это будет способствовать построению более эффективного отечественного фондового рынка с инфраструктурой, которая отвечала бы лучшим международным практикам.

"Реализация мероприятий, предусмотренных концепцией, должна положительно повлиять на развитие национального фондового рынка в результате улучшения количественных и качественных характеристик инструментария биржевой торговли, распространения возможностей для инвестирования в Украину, модернизации инфраструктуры национального фондового рынка", - резюмирует член Комиссии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?