Внешний фон перед началом торгов на украинском фондовом рынке складывается нейтральный. Неопределенность в решении проблемы американского долга будет способствовать продолжению бокового тренда. Такое мнение ЛІГА.Финансы высказал Павел Пашинский из АЛОР Украина.

По его словам, в пятницу, 15 июля, американские индексы завершили день в зеленой зоне: индекс Dow Jones прибавил 0,34%, S&P500 – 0,56%. Поддержку "быкам" оказал хороший отчет Citigroup за II квартал.

Перепроданность, сложившаяся на прошлой неделе, способствовала тестированию сопротивлений: индекс Dow Jones протестировал 12500 пунктов. Китайский индекс торгуется в узком боковике, теряя 0,14%, что также подтверждает довольно нейтральные настроения инвесторов. Поддерживают индекс акции банковского сектора, которые смотрятся лучше рынка из-за результатов европейских стресс-тестов (не прошли лишь 8 банков). Российский индекс RTS торгуется в красной зоне, снижаясь на 0,2%.

Индекс Украинской биржи под конец прошлой недели торговался в боковике 2300 – 2360 пунктов. На мировых рынках как фондовых, так и сырьевых проходит консолидация, что не способствует выходу индекса УБ из сложившегося боковика. Поддержкой по-прежнему будет являться круглая отметка 2300 пунктов, а сопротивлением 2360 пунктов. На данном внешнем фоне, а также при вялой динамике фьючерсов на индексы США боковик на украинском рынке имеет шансы на продолжение.

"Мы ожидаем открытие украинского рынка на отрицательной территории по основному индексу, но на протяжении дня прогнозируем восходящее движение индекса, - говорит эксперт. - Сокращать "лонги" стоит от верхней границы боковика (2360 пунктов), которая не поддалась "быкам" на прошлой неделе. Результаты европейской проверки могут поддержать и украинский банковский сектор. Акции отечественных финансовых структур достаточно упали в пятницу, что прибавляет потенциал для их роста".

Значимых событий, способных раскачать рынки, сегодня немного: до открытия торгов в США отчитается Halliburton. Из статистики на ход торгов повлияет чистый приток капитала в США и индекс рынка жилья США.

Комментарии
Последние новости