На прошлой неделе Минфин привлек более $41 млн.

21.02.2012, 09:42
На прошлой неделе Минфин привлек более $41 млн. - Фото
26817_image_large.jpg

Доходность государственных облигаций, размещенных на аукционах Минфина на прошлой неделе, практически не изменилась по сравнению с результатами аукционов позапрошлой недели. Об этом говорится в сообщении Первого украинского международного банка (ПУМБ), текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Высоким спросом пользовались трехмесячные гривневые облигации, размещенные со средневзвешенным уровнем доходности 13,50%, доходность двухгодичных гривневых бумаг составляла 15,00%. Как и на позапрошлой неделе, доходность трехлетних валютных облигаций была близка к доходности однолетних валютных облигаций. При этом спрос на длинные валютные бумаги оставался низким: была подана лишь одна заявка.

Всего на прошлой неделе в казну было привлечено 1846 млн. грн. и $41,1 млн., отмечают аналитики ПУМБ. На прошлой неделе объем торгов корпоративными облигациями на бирже ПФТС увеличился до 565,4 млн. грн. против 58,6 млн. грн. неделей ранее. Это произошло за счет размещения облигаций УкрСиббанка на сумму 500 млн. грн и облигаций нефтетрейдера Синтез-Ойл 45 млн. грн.

На Украинской бирже торги корпоративными облигациями были очень низкими и составили всего 464,2 тыс. грн., что сопоставимо разве что с посленовогодними показателями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить