На прошлой неделе ОВГЗ покупали только госбанки

19.06.2012, 11:58
На прошлой неделе ОВГЗ покупали только госбанки - Фото
28462_image_large.jpg

На прошедшей неделе привлечения Минфина в госбюджет осуществлялись за счет средств банков с государственной формой собственности. Об этом сообщает пресс-служба ПУМБ.

Как и неделей ранее, коммерческие банки с негосударственной формой собственности воздерживались от выхода на рынок по первичному размещению ОВГЗ.

Аналитики ПУМБ не ожидают существенного изменения ставок доходности по гособлигациям, которые будут предложены к размещению на текущей неделе.

На прошлой неделе объем торгов корпоративными облигациями на ведущих фондовых биржах Украины оставались на достаточно низком уровне. На бирже ПФТС объём торгов облигациями предприятий составил всего 9,3 млн. грн. против 210,03 млн. грн показателей пре дыдущего периода. На Украинской бирже объем торгов корпоративными облигациями снизился почти на 55% и составил 753,57 тыс. грн.

Напомним, что Украина в рамках договоренности с российским ВТБ Банком о частичном рефинансировании кредита на $2 млрд. привлеченного в июне 2010 года, осуществила выпуск облигаций на $1 млрд. Других деталей сделки пока озвучено не было.

Украина также выпустит ипотечные облигации: созданное при поддержке Национального банка Агентство по рефинансированию жилищных кредитов намерено до конца июня эмитировать две серии таких бумаг сроком погашения до трех лет на сумму 500 млн. грн. Привлекаемые от размещения облигаций средства Агентство будет направлять на реализацию программы обеспечения граждан доступным жильем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих