На украинский рынок выходит небольшой московский брокер

26.07.2012, 09:10
На украинский рынок выходит небольшой московский брокер - Фото
29035_image_large.jpg

Небольшой московский брокер Нэттрейдер.ру выходит на украинский биржевый рынок. Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку согласовала приобретение заместителем гендиректора Нэттрейдер.ру Алексеем Афанасьевским 100% ООО Финансовая компания Номоканон.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "За инвесторами пришли", чтобы создать брокера, необходимо вложить в его капитал 500 тыс. грн., но москвичи решили купить ООО с пятилетней лицензией на торговлю ценными бумагами (от 1 декабря 2010 года) и уставным капиталом 1,02 млн. грн. "Технически было легче купить готовую компанию", - объяснил Афанасьевский.

Номоканон будет переименована в Нэттрейдер.уа, либо Нэттрейдер Украина. "Работать начнем через пару-тройку месяцев, когда все будет готово. Штат будет небольшой - максимум процессов, которые можно оставить в Москве, будут там оставлены. Соответственно, и объем инвестиций - минимальный", - рассказал Алексей Афанасьевский.

В Киеве брокера заинтересовала русскоязычная аудитория, идентичные биржевые технологии, низкое проникновение интернет-трейдинга, и, как следствие, его большие перспективы. Компания будет работать только на фондовом рынке.

На сайте компании Нэттрейдер.ру говорится, что у нее 11 тыс. клиентов (для сравнения, в Украине порядка 10 тыс. интернет-трейдеров). На конец мая ее активы составили $36,7 млн., пассивы - $33,6 млн., собственные средства - $3,15 млн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить