В пятницу, 13 мая, на украинском фондовом рынке наблюдается небольшой отскок вверх на фоне улучшения настроений на зарубежных площадках. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Яна Лаврик, аналитик компании "Альтана Капитал".

При этом активность игроков держится на невысоком уровне: объем торгов на УБ не превышает 50 млн. грн. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ повысился на 0,24% до 2512,42 пункта.

"Европейские биржи в пятницу торгуются в плюсе: к обеду британский индекс FTSE 100 укрепился на 0,86%, французский САС - на 0,81%. Поддержку рынкам "Старого света" оказывают хорошие статданные. ВВП Германии в 1квартале 2011 г. вырос на 1,5%, против ожидаемого повышения на 0,9%. Экономический рост еврозоны в аналогичном периоде ускорился до 0,8% при  прогнозе (+0,6%). На российских площадках единая динамика сегодня отсутствует. Давление на биржи оказывает фактор пятницы и опасения игроков относительно сохраняющихся рисков замедления роста мировой экономики", - рассказывает Я.Лаврик.

По словам аналитика, на УБ торги проходят разнонаправлено. На рынке наблюдается точечные покупки: игроки проявляют интерес к акциям "Богдан Моторс" (+3,05%), "Стахановского ВЗ" (+1,46%), "Донбассэнерго" (+1,30%), "Северного ГОКа" (+1,14%). В то же время инвесторы предпочитают избавляться от бумаг "Енакиевского МЗ" (-0,93%), "Азовстали" (-0,16%), "Центэнерго" (-0,20%), "Укрнафты" (-0,50%).

"Мы ожидаем сохранение вялой динамики на УБ во второй половине дня. Отметим, что после обеда публикуются данные по инфляции и потребительским настроениям в США", - резюмировала Я.Лаврик.

Комментарии
Последние новости