На украинском фондовом рынке нет единой динамики

09.02.2012, 13:12
На украинском фондовом рынке нет единой динамики - Фото
26600_image_large.jpg

Торги на Украинской бирже (УБ) проходят без единой динамики, сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал. Индекс УБ с момента открытия незначительно колеблется вблизи уровней вчерашнего закрытия. К 12:45 по киевскому времени биржевой индикатор снизился на 0,07% и составил 1556,29 п.

Большинство индексных бумаг торгуется в плюсе. Наибольшим ростом отмечаются акции Стирола (+1,70%). Существенно лучше рынка выглядят энергетики: Донбассэнерго прибавил в цене 0,93%, Центрэнерго – 0,64%. В то же время в лидерах падения котировок акции вчерашнего лидера Укрнафты (-1,78%). Торговая активность находится на минимальных значениях за текущий месяц, отмечают аналитики компании. Общий объем торгов на фондовом рынке составил всего 9,46 млн. грн.

По мнению экономиста отдела инвестиционного консалтинга Альтаны Капитал Сергея Белясова, вялый и безынициативный характер сегодняшних торгов на отечественном фондовом рынке обусловлен ожиданиями участников торгов завершения переговоров греческих властей с частными кредиторами относительно реструктуризации задолженности, а также выступления главы Европейского центробанка (ЕЦБ) по поводу кредитно-денежной политики на ближайший период.

Белясов отмечает, что европейские инвесторы настроены оптимистичнее своих украинских коллег. Индексы ведущих площадок Старого Света умеренно растут. Уверенности игрокам локальных рынков придали позитивные данные по промышленному производству в Великобритании. Так, объем промпроизводства в стране вырос в декабре 2011 года на 0,5% по сравнению с прошлым месяцем, при прогнозах роста показателя на 0,2%.

К середине дня британский индекс FTSE 100 вырос на 0,24%, французский CAC 40 – на 0,50%, немецкий DAX – на 0,72%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов