В понедельник, 28 марта, на украинском фондовом рынке преобладают продажи. По состоянию на 12:45  по киевскому времени индекс УБ снизился на 2,03% до 2831,27 пунктов. Активность игроков невысокая: общий объем торгов составляет 57 млн. грн. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "Альтана Капитал", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

На зарубежных рынках сегодня наблюдаются противоречивые настроения. Российские площадки демонстрируют отрицательную динамику вслед за снижающимися ценами на нефть. На европейских биржах торги проходят разнонаправлено с преобладанием позитивной составляющей. К обеду британский FTSE 100 прибавил 0,22%, германский индекс DAX просел на 0,04%, российский РТС потерял 0,63%.

На фоне ухудшения ситуации на мировых ранках отечественные инвесторы фиксируют прибыль, заработанную накануне. Все бумаги индексной корзины торгуются на отрицательной территории. При этом большинство бумаг второго и третьего эшелонов подрастают на небольших объемах.

Так акции "Лугансктепловоза" подорожали 0,35% после того как стало известно, что ФГИ и Брянский машзавод подписали акт приема-передачи акций компании. Лучше рынка сегодня выглядят бумаги банков: "Укрсоцбанк" (-0,34%), "Райффайзен банк Аваль" (-0,23%), банк "Форум" (+2,04%). В лидерах падения на УБ закрепились акции металлургов, заметно подросшие накануне, а также бумаги "Стирола", по которым игроки продолжают отыгрывать сообщение об убытках компании за 2010 г.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости