На украинском фондовом рынке сформировался позитивный внешний фон

26.12.2011, 10:24
На украинском фондовом рынке сформировался позитивный внешний фон - Фото
25746_image_large.jpg

В пятницу американский рынок акций продемонстрировал уверенный рост. Инвесторы были настроены оптимистично благодаря последним данным об объемах заказов на товары длительного пользования. Об этом говорится в аналитическом обзоре интернет-брокера iTrader, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Это, по снению аналитиков, позволило участникам рынка рассчитывать на ускорение темпов роста американской экономики, несмотря на менее заметное, чем ожидалось, повышение расходов и доходов американцев.

Все 18 основных фондовых индексов Западной Европы завершили предпраздничную торговую сессию пятницы приростом на статданных из США, инвесторы ушли на рождественские выходные, преисполненные оптимизмом. Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 на закрытии пятницы повысился на 0,9% - до 241,83 пункта. По итогам прошлой недели показатель прибавил 3,5%, однако его падение за этот год по-прежнему превышает 12%.

Сегодня американский фьючерс на индекс Dow Jones растет на 0,94%, фьючерс на S&P 500 растет на 0,06%. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона также демонстрируют положительную динамику. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавляет 0,3% с открытия сессии. Японский индекс Nikkei 225 растет на 1,2%. Участники рынка ожидают, что восстановление экономики США продолжится, несмотря на многочисленные неблагоприятные факторы. Российский фондовый рынок также начал торги ростом индексов.

В понедельник европейские и американские фондовые биржи закрыты по случаю празднования Рождества, выхода важной статистики не ожидается.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?