На украинском рынке акций наблюдается негативная динамика

22.08.2012, 13:13
На украинском рынке акций наблюдается негативная динамика  - Фото
29428_image_large.jpg

В среду, 22 августа, на фондовом рынке наблюдается негативная динамика на фоне коррекционных настроений на зарубежных площадках. По состоянию на 12:45 по киевскому времени индекс УБ просел на 1,10% до 1074,69 п. Объем торгов составил 2,4 млн. грн. Об этом рассказала Яна Лаврик, экономист отдела инвестиционного консалтинга Альтана Капитал.

По словам эксперта, продажи преобладают по всему спектру бумаг индексной корзины. При этом в аутсайдерах держатся акции Укрсоцбанка (-3,58%), Авдеевского КХЗ (-2,60%), а также металлургов: Енакиевскиого МЗ (-1,61%), Азовстали (-1,57%), Алчевского МК (-1,37%).

Европейские и российские биржи сегодня торгуются в красной зоне. К обеду британский индекс FTSE 100 теряет 0,98%, французский САС 40 - 0,64%, немецкий DAX - 0,78%. Российские индексы РТС и ММВБ падают на 1,22% и 0,84% соответственно.

"В целом торговая сессия представляется довольно скучной. Новостной фон остается скудным. Каких-либо важных сигналов со встречи представителей Греции и кредиторов не поступало, за исключением лишь сообщения о просьбе премьер-министра страны предоставить Афинам больше времени для преодоления кризиса. Однако в этом его заявлении нет ничего удивительного и нового.
Важная статистика выходит только после обеда. В частности будут опубликованы данные по продажам существующих домов в США. Уже после закрытия отечественных торгов выйдут минутки ФРС", - рассказывает Яна Лаврик.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов