На Украинской бирже падают котировки

05.11.2012, 14:43
На Украинской бирже падают котировки - Фото
Фото: ux.ua

Сегодняшние торги на украинском фондовом рынке проходят в пессимистичном ключе. Днем по киевскому времени индекс Украинской биржи (УБ) потерял 1,00%, сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал.

По мнению специалистов компании, негативный тон торгам задает слабая конъюнктура, сформировавшаяся с утра на зарубежных площадках. Инвесторы не спешат с покупками, ожидая публикации данных макростатистики, квартальных отчетностей и подведения итогов президентских выборов в США, которые состоятся во вторник.

Не радует участников отечественного рынка и внутренняя ситуация. К негативным тенденциям в украинской экономике прибавляются политические риски. Непризнание оппозицией результатов парламентских выборов, вероятность массовых акций протеста и столкновений с силовыми структурами оказывают давление на фондовый рынок.

Среди представителей индексной корзины УБ наибольшие потери в середине дня несут акции Азовстали (-3,82%). Руководство предприятия констатирует слабый рыночный спрос на металлопродукцию. Сокращение заказов вынуждает комбинат снижать загрузку прокатных станов.

Хуже других в первом эшелоне выглядят бумаги Укрсоцбанка (-2,03%), Донбассэнерго (-1,84%), Укрнафты (-1,50%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих